Желе из замороженных ягод с агар-агаром

Рецепт с фото вкуснейшего желе из агар-агара с цельными ягодами. Это прекрасный десерт для легкого и аппетитного завтрака.

фото (2).jpg

Ингредиенты

  • 1 ч. л. с горкой агар-агара «ОРГТИУМ»;
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 0,5 стакана любых ягод (лучше кислых);
  • 2 ст. л. сахара.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить желе из замороженных ягод с агар-агаром

  1. Для начала замороженную белую и черную смородину засыпаем сахаром. Добавляем туда же в кастрюлю 150 мл воды и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, сахар при этом должен раствориться.
  2. Агар-агар растворяем в оставшейся воде и оставляем так на 10 минут. Затем ставим миску на огонь и варим, постоянно помешивая, половину минуты.
  3. Убираем кастрюлю с получившимся ягодным сиропом в сторону.
  4. Добавляем туда же горячий разведенный агар-агар. Снова все перемешиваем.
  5. Полученную жидкость выливаем в креманку. Желе оставляем сначала остывать при комнатной температуре, а затем убираем его в холод на 1-2 часа.
  6. Полученное желе с ложкой можно подавать сразу в креманке.
  7. При желании желе можно перевернуть в тарелку, нарезать его и подавать порционно.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусное и слегка кисленькое желе к чаю готово! При желании ягоды после кипения можно пюрировать и процедить полученный компот, тогда желе получится прозрачным. Кроме смородины готовить десерт можно из вишни, облепихи или красной смородины. Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!