Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейшего желе из агар-агара с цельными ягодами. Это прекрасный десерт для легкого и аппетитного завтрака.
Ингредиенты
- 1 ч. л. с горкой агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 200 мл кипяченой охлажденной воды;
- 0,5 стакана любых ягод (лучше кислых);
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить желе из замороженных ягод с агар-агаром
- Для начала замороженную белую и черную смородину засыпаем сахаром. Добавляем туда же в кастрюлю 150 мл воды и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, сахар при этом должен раствориться.
- Агар-агар растворяем в оставшейся воде и оставляем так на 10 минут. Затем ставим миску на огонь и варим, постоянно помешивая, половину минуты.
- Убираем кастрюлю с получившимся ягодным сиропом в сторону.
- Добавляем туда же горячий разведенный агар-агар. Снова все перемешиваем.
- Полученную жидкость выливаем в креманку. Желе оставляем сначала остывать при комнатной температуре, а затем убираем его в холод на 1-2 часа.
- Полученное желе с ложкой можно подавать сразу в креманке.
- При желании желе можно перевернуть в тарелку, нарезать его и подавать порционно.
Вкусное и слегка кисленькое желе к чаю готово! При желании ягоды после кипения можно пюрировать и процедить полученный компот, тогда желе получится прозрачным. Кроме смородины готовить десерт можно из вишни, облепихи или красной смородины. Приятного аппетита!