Напишите комментарий
Рецепт с фото минтая с индийскими специями. Готовится рыба почти целиком, без головы. Никакие лишние ингредиенты тут не требуется. Минтай с кориандром, молотым, анисом, тимьяном и сливочным маслом получается ароматным, нежным и просто восхитительным.
Ингредиенты
- 1 шт. минтая без головы;
- 1/3 лимона;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. итальянских трав;
- 3 веточки тимьяна;
- соль.
Как приготовить минтай в фольге с кориандром и молотым анисом
- Для начала промываем рыбку и убираем изнутри все лишнее. Просушиваем ее бумажными полотенцами. Берем фольгу и делаем из нее лодочку с бортиками, приподняв и помяв немного края. Выкладываем рыбу на фольгу.
- Посыпаем минтай изнутри и снаружи кориандром, молоты анисом и солью.
- Далее насыпаем на верхушку итальянские травы, выкладываем кусочки сливочного масла, лимона и на самый верх кладем веточки тимьяна.
- Отправляем рыбу готовиться в разогретую до 200 гарусов духовку на 35 минут. Как только она станет немного румяная, вынимаем ее.
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова! Получается простое и быстрое блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Приятного аппетита!