Напишите комментарий
Рецепт с фото маринованного чеснока со специями. Это отличный вариант для вкусной и слегка островатой закуски. Приправы идеально сочетаются между собой и делают вкус чеснока полностью сбалансированным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 2 головки чеснока;
- неполная столовая ложка уксуса;
- неполная чайная ложка сахара;
- половина ч. л. соли;
- по 0,5 ч. л. кумина, аниса молотого и карри масала «Золото индии»;
- 1/3 ч. л. кориандра;
- пять горошин черного перца;
- 180 мл. воды;
- 1 лист лавровый.
Как приготовить маринованный чеснок
- Очищаем каждую головку чеснока от шелухи.
- Перекладываем чеснок в чистую небольшую баночку и добавляем к нему перец горошком и лавровый лист.
- Готовим маринад. Для этого к воде добавляем уксус, соль, кориандр, сахар, кумин, анис и карри масала. Перемешиваем и ставим на огонь на 3-4 минут.
- Заливаем чеснок маринадом и плотно закрываем крышкой. Через пару дней чеснок уже будет готов.
При желании, чтобы убрать горечь с чеснока, перед тем, как заливать маринад, сначала его можно 2-3 раза обдать кипятком. Те, кто хочет сделать из чеснока соус может овощ пропустить через пресс, но в таком случае количество воды нужно будет уменьшить втрое и нужно будет добавить 1 ст. л. растительного масла. Приятного аппетита!