Маринованный чеснок с анисом, кумином и карри масала

Рецепт с фото маринованного чеснока со специями. Это отличный вариант для вкусной и слегка островатойфото (1).jpg закуски. Приправы идеально сочетаются между собой и делают вкус чеснока полностью сбалансированным и очень аппетитным.

Ингредиенты

Как приготовить маринованный чеснок

  1. Очищаем каждую головку чеснока от шелухи.
  2. Перекладываем чеснок в чистую небольшую баночку и добавляем к нему перец горошком и лавровый лист.
  3. Готовим маринад. Для этого к воде добавляем уксус, соль, кориандр, сахар, кумин, анис и карри масала. Перемешиваем и ставим на огонь на 3-4 минут.
  4. Заливаем чеснок маринадом и плотно закрываем крышкой. Через пару дней чеснок уже будет готов.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

При желании, чтобы убрать горечь с чеснока, перед тем, как заливать маринад, сначала его можно 2-3 раза обдать кипятком. Те, кто хочет сделать из чеснока соус может овощ пропустить через пресс, но в таком случае количество воды нужно будет уменьшить втрое и нужно будет добавить 1 ст. л. растительного масла. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!