Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейших лепешек из льняной муки, приготовленных в духовке. Выпечка получается нежная, воздушная и просто тающая во рту.
При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Ингредиенты
- 0,5 стакана льняной муки;
- 1/3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- пара щепоток соды;
- 1,5 ст. л. кунжута.
Как приготовить лепешки из льняной муки на кефире
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем льняную муку, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
- Постепенно в сухую массу добавляем кефир.
- Замешиваем тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1 час.
- Мажем руки растительным маслом и формируем из теста 5 лепешек, которые поочередно выкладываем на лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. У каждой лепешки в центре делаем небольшое углубление и посыпаем кунжутом.
- Отправляем льняные лепешки готовится в духовке при 180 градусах на 20 минут. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.
Лепешки получаются очень воздушными и ароматными. Эта полезная выпечка из льняной муки станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!