Лепешки из льняной муки на кефире

Рецепт с фото вкуснейших лепешек из льняной муки, приготовленных в духовке. Выпечка получается нежная, воздушная и просто тающая во рту.

При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 0,5 стакана льняной муки;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1/3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пара щепоток соды;
  • 1,5 ст. л. кунжута.

Как приготовить лепешки из льняной муки на кефире

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем льняную муку, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. Постепенно в сухую массу добавляем кефир.
  3. Замешиваем тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1 час.
  4. Мажем руки растительным маслом и формируем из теста 5 лепешек, которые поочередно выкладываем на лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. У каждой лепешки в центре делаем небольшое углубление и посыпаем кунжутом.
  5. Отправляем льняные лепешки готовится в духовке при 180 градусах на 20 минут. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Лепешки получаются очень воздушными и ароматными. Эта полезная выпечка из льняной муки станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!