Напишите комментарий
Рецепт с фото легкого в приготовлении печенья на скорую руку из рисовой муки. Рецепт прекрасно подойдет для того случая, когда к чаю нужно приготовить быстренько что-то очень вкусное. Именно из рисовой муки такое печенье получается невероятно нежным и воздушным, а лимонная цедра придает выпечке сочные и ароматные нотки.
Ингредиенты
- 150 г рисовой муки;
- 140 г пшеничной муки;
- горсть грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. лимонной цедры;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. ванили;
- 90 г сахара.
Как приготовить нежное лимонное печенье из рисовой муки
- Натираем через мелкую терку лимонную цедру и выжимаем лимонный сок.
- В миске разминаем с помощью вилки мягкое сливочное масло, ваниль и сахар.
- В полученную массу отправляем яйцо и снова мешаем
- Следом добавляем лимонную цедру и соду, гашенную подготовленным соком.
- Снова все перемешиваем и добавляем рисовую и пшеничную муку.
- Замешиваем очень мягкое, но при этом не прилипающее к рукам тесто. Оправляем его в холодильник на 10 минут.
- Раскатываем тесто толщиной около 6 мм и вырезаем кружочки.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На каждое печенье в центр вставляем по орешку и отправляем их готовиться в духовку при 180 градусах 15 минут.
Нежнейшее печенье из полезной рисовой муки с лимонным ароматом готово! Приятного чаепития!