Лимонное печенье из рисовой муки с грецкими орехами

Рецепт с фото легкого в приготовлении печенья на скорую руку из рисовой муки. Рецепт прекрасно подойдет для того случая, когда к чаю нужно приготовить быстренько что-то очень вкусное. Именно из рисовой муки такое печенье получается невероятно нежным и воздушным, а лимонная цедра придает выпечке сочные и ароматные нотки.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 150 г рисовой муки;
  • 140 г пшеничной муки;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонной цедры;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. ванили;
  • 90 г сахара.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить нежное лимонное печенье из рисовой муки

  1. Натираем через мелкую терку лимонную цедру и выжимаем лимонный сок.
  2. В миске разминаем с помощью вилки мягкое сливочное масло, ваниль и сахар.
  3. В полученную массу отправляем яйцо и снова мешаем
  4. Следом добавляем лимонную цедру и соду, гашенную подготовленным соком.
  5. Снова все перемешиваем и добавляем рисовую и пшеничную муку.
  6. Замешиваем очень мягкое, но при этом не прилипающее к рукам тесто. Оправляем его в холодильник на 10 минут.
  7. Раскатываем тесто толщиной около 6 мм и вырезаем кружочки.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. На каждое печенье в центр вставляем по орешку и отправляем их готовиться в духовку при 180 градусах 15 минут.

фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

Нежнейшее печенье из полезной рисовой муки с лимонным ароматом готово! Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!