Напишите комментарий
Рецепт с фото ароматного картофеля-фри с индийскими специями, приготовленного в духовке. Приправы придают овощу невероятно сочный вкус, горчинку и пряность. Блюдо получается вкусное, сытное и аппетитное.
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 5 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- соль.
Как приготовить картофель-фри с индийскими специями
- Для начал очищаем картошку от кожуры (если это молодой картофель, то кожуру можно просто соскрести ножом). Протираем каждую картофелину бумажными салфетками.
- Нарезаем картошку соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем королевскую приправу, молотый анис, кориандр и растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем аккуратно на застеленный пергаментом лист.
- Отправляем картофель в духовку на 35-45 минут. Готовим при 200 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем его солью. При желании включаем в духовке режим гриля, для подрумянивания картофеля.
Картофель получается слегка хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Подаем его с любимым соус. Приятного аппетита!