Напишите комментарий
Рецепт с фото крекеров из амарантовой и рисовой муки. Такие печеньки порадуют своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 80 мл теплой воды;
- 100 г амарантовой муки «Русская олива»;
- 80 г рисовой муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ст. л. оливкового масла;
- 6 г разрыхлителя;
- по 1 ст. л. черного и белого кунжута.
Как приготовить крекеры из амарантовой муки
- Первым делом в миске смешиваем теплую воду, оливковое масло, соль и мед.
- Как только все растворится в воде, добавляем разрыхлитель, амарантовую и рисовую муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 8 минут. Чтобы оно не прилипала к рукам и к поверхности, посыпаем его рисовой мукой.
- Готовое тесто раскатываем тонко и режем на прямоугольники.
- Перекладываем печенье аккуратно при помощи лопатки на противень смазанный маслом. Посыпаем каждый крекер белым и черным кунжутом.
- Готовим печенье при 180 градусах 15-20 минут до румяности.
Подаем крекеры в горячем или холодном виде. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Приятного