Яблочный мармелад с агар-агаром

Рецепт с фото вкусного и натурального мармелада, приготовленного с добавлением агар-агара. Готовится десерт из минимального количества компонентов, а получается невероятно нежным лакомством, которое обязательно оценят маленькие дети.

фото 1.jpgфото 2.jpgфото 3.jpg

Ингредиенты

Как приготовить яблочный мармелад с агар-агаром

  1. Первым делом яблочки полностью чистим и убираем серединку. Натираем их на терке и перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем сахар и 6 ст. л. кипяченой воды. Тушим яблоки, на минимальном огне, накрыв их крышкой. Не забываем иногда мешать ложкой. Пюрируем готовые яблоки блендером.
  2. Растворяем агар-агар в воде, переливаем в сотейник и ставим на плиту. Помешивая, варим на минимальном огне до полного растворения агар-агара.
  3. Горячий агар-агар смешиваем с яблочным пюре и пропускаем массу через сито.
  4. Берем силиконовые формочки и смазываем их растительным маслом. Переливаем яблочную массу в эти формочки. Убираем почти готовый мармелад на холод и оставляем примерно на 2 часа.
  5. Как только масса застынет, вкусный яблочный мармелад будет готов.

фото 5.jpgфото 4.jpg

При желании количество ингредиентов можно увеличить, тогда и мармеладок получится больше. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!