Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного и натурального мармелада, приготовленного с добавлением агар-агара. Готовится десерт из минимального количества компонентов, а получается невероятно нежным лакомством, которое обязательно оценят маленькие дети.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 любых яблока;
- стакан воды.
Как приготовить яблочный мармелад с агар-агаром
- Первым делом яблочки полностью чистим и убираем серединку. Натираем их на терке и перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем сахар и 6 ст. л. кипяченой воды. Тушим яблоки, на минимальном огне, накрыв их крышкой. Не забываем иногда мешать ложкой. Пюрируем готовые яблоки блендером.
- Растворяем агар-агар в воде, переливаем в сотейник и ставим на плиту. Помешивая, варим на минимальном огне до полного растворения агар-агара.
- Горячий агар-агар смешиваем с яблочным пюре и пропускаем массу через сито.
- Берем силиконовые формочки и смазываем их растительным маслом. Переливаем яблочную массу в эти формочки. Убираем почти готовый мармелад на холод и оставляем примерно на 2 часа.
- Как только масса застынет, вкусный яблочный мармелад будет готов.
При желании количество ингредиентов можно увеличить, тогда и мармеладок получится больше. Приятного чаепития!