Треугольники с льняной мукой из фарша, тыквы и аниса

Рецепт с фото треугольников из нежного и мягкого теста, в которое добавляется полезная льняная мука. Такая выпечка получается сочная и очень вкусная. В начинку треугольников добавляется молотый анис, что придает блюду освежающий и сладковатый аромат.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 0,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды и соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 г тыквы батернат;
  • 2 картофелины;
  • 200-300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. молотого аниса.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить треугольники с льняной мукой из фарша, тыквы и аниса

  1. В миску выливаем сметану и добавляем к ней размягченный маргарин, растительное масло, соду и соль. Разминаем все вилкой.
  2. В полученную массу постепенно добавляем льняную и пшеничную муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.
  3. Замешанное тесто оставляем на 20 минут, накрыв его салфеткой.
  4. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Очищаем тыкву и картофель и натираем их через крупную терку. Луковицу очищаем и мелко измельчаем. Отправляем все в миску вместе с фаршем и туда же добавляем по вкусу соль и молотый анис. Перемешиваем.
  5. Из теста отщипываем небольшой шарик и раскатываем его в круг. В центр кладем 1,5 ст. л. начинки.
  6. Защипываем тесто, поднимая края к верху, в виде треугольника.
  7. Формируем пирожки из всего теста и начинки. Выкладываем треугольники на лист.
  8. Отправляем их готовиться при 180 градусах на 35-40 минут до румяного цвета.

фото (7).jpgфото (8).jpg

Ароматная и вкусная выпечка готова! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!