Напишите комментарий
Рецепт с фото треугольников из нежного и мягкого теста, в которое добавляется полезная льняная мука. Такая выпечка получается сочная и очень вкусная. В начинку треугольников добавляется молотый анис, что придает блюду освежающий и сладковатый аромат.
Ингредиенты
- 0,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 150 г сметаны;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды и соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 150-200 г тыквы батернат;
- 2 картофелины;
- 200-300 г фарша;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. молотого аниса.
Как приготовить треугольники с льняной мукой из фарша, тыквы и аниса
- В миску выливаем сметану и добавляем к ней размягченный маргарин, растительное масло, соду и соль. Разминаем все вилкой.
- В полученную массу постепенно добавляем льняную и пшеничную муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.
- Замешанное тесто оставляем на 20 минут, накрыв его салфеткой.
- Тем временем приступаем к подготовке начинки. Очищаем тыкву и картофель и натираем их через крупную терку. Луковицу очищаем и мелко измельчаем. Отправляем все в миску вместе с фаршем и туда же добавляем по вкусу соль и молотый анис. Перемешиваем.
- Из теста отщипываем небольшой шарик и раскатываем его в круг. В центр кладем 1,5 ст. л. начинки.
- Защипываем тесто, поднимая края к верху, в виде треугольника.
- Формируем пирожки из всего теста и начинки. Выкладываем треугольники на лист.
- Отправляем их готовиться при 180 градусах на 35-40 минут до румяного цвета.
Ароматная и вкусная выпечка готова! Приятного аппетита!