Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусных вак-беляшей из амарантового теста с пряной начинкой.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана воды;
- 250-350 г фарша;
- 0,5 ст. л. карри масала;
- 150 г амарантовой муки «Русская Олива»;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. молотого аниса;
- 3 артофелины;
- 1 луковица;
- соль.
Как приготовить вак-беляши с приправой карри масла, кориандром и молотым анисом
- В миску отправляем мягкое масло, воду, соль и яйцо. Перемешиваем все вилкой.
- В полученную массу постепенно добавляем амарантовую и пшеничную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости количество амарантовой муки можно увеличить.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут отдыхать.
- Тем временем подготавливаем начинку. Для этого очищаем картофель и лук. Нарезаем их мелким кубиком и отправляем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, кориандр, молотый анис и карри масала. Все перемешиваем.
- Отделаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт. В центр кладем 1,5 ст. л. начинки.
- Поднимаем все края к верху и защипываем по кругу. В центре оставляем небольшое отверстие.
- Таким образом формируем все вак-беляши и выкладываем их на лист.
- Готовим выпечку около 50 минут до румяного цвета при 180 градусах. Готовность начинки можно проверять через оставленное отверстие.
Аппетитные и ароматные вак-беляши готовы! Приятного аппетита!