Вак-беляши с приправой карри масла, кориандром и молотым анисом

Рецепт с фото вкусных вак-беляшей из амарантового теста с пряной начинкой.

фото (1).jpg

Ингредиенты


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить вак-беляши с приправой карри масла, кориандром и молотым анисом

  1. В миску отправляем мягкое масло, воду, соль и яйцо. Перемешиваем все вилкой.
  2. В полученную массу постепенно добавляем амарантовую и пшеничную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости количество амарантовой муки можно увеличить.
  3. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдыхать.
  4. Тем временем подготавливаем начинку. Для этого очищаем картофель и лук. Нарезаем их мелким кубиком и отправляем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, кориандр, молотый анис и карри масала. Все перемешиваем.
  5. Отделаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт. В центр кладем 1,5 ст. л. начинки.
  6. Поднимаем все края к верху и защипываем по кругу. В центре оставляем небольшое отверстие.
  7. Таким образом формируем все вак-беляши и выкладываем их на лист.
  8. Готовим выпечку около 50 минут до румяного цвета при 180 градусах. Готовность начинки можно проверять через оставленное отверстие.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (8).jpg

Аппетитные и ароматные вак-беляши готовы! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!