Соус сацебели с молотым анисом, кориандром и карри-масала

Рецепт с фото вкуснейшего соуса с специально подобранными специями. Молотый анис придает ему горчинку и свежесть, карри масала добавляет остроту и легкую сладость, а кориандр привносит пряный вкус.

фото (1).jpg

Ингредиенты


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить соус сацебели с молотым анисом, кориандром и карри-масала

  1. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Укроп измельчаем. Перекладываем все в сотейник и добавляем сушеную кинзу.
  2. Туда же вливаем уксус и все перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем соль, перец, карри масала, кориандр и молотый анис. Снова все перемешиваем.
  4. Переливаем в сотейник томатную пасту. Острый перец очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем овощ к остальным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем, накрываем крышечкой и оставляем на минимум на 30 минут.
  6. Подаем соус в охлажденном виде.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусный соус сацебели готов! Его можно подавать к любым овощным, рыбным или мясным блюдам. При желании в него можно добавить любую другую зелень. Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!