Постный майонез на льняной муке

Рецепт с фото полезного майонеза без вредных добавок. Он получается нежный, аппетитный, а главное ничем не уступающим по вкусу традиционному продукту. Такой майонез понравится любителям веганской кухни и тем, кто придерживается поста.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 2 ст. л. льняной муки без гютена «Оргтиум»;
  • неполная столовая ложка горчицы;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 120 мл растительного масла.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (5).jpg

Как приготовить постный майонез на льняной муке

  1. К только что вскипевшей горячей воде добавляем льняную муку. Все хорошенечко перемешиваем и проверяем, чтобы не было комочков. Накрываем массу крышкой и оставляем на 10 минут запариваться.
  2. К запаренной льняной муке добавляем горчицу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем к полученной массе постепенно добавляем растительное масло и взбиваем все погружным блендером.
  4. Масса должна стать в 2 раза светлее и гуще. Стараемся взбивать не долго, буквально 2-3 минуты. Главное, чтобы все растительное масло разошлось.
  5. Полученный майонез держим 5 минут в холодильнике и можно его подавать к столу.
  6. Это отличный соус для любого овощного салата.

фото (6).jpg

Полезный и очень вкусный майонез готов! Для усиления вкуса в него можно добавить  измельченный чеснок, уксус или зелень. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!