Напишите комментарий
Рецепт с фото полезного майонеза без вредных добавок. Он получается нежный, аппетитный, а главное ничем не уступающим по вкусу традиционному продукту. Такой майонез понравится любителям веганской кухни и тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты
- 2 ст. л. льняной муки без гютена «Оргтиум»;
- неполная столовая ложка горчицы;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- 60 мл воды;
- 120 мл растительного масла.
Как приготовить постный майонез на льняной муке
- К только что вскипевшей горячей воде добавляем льняную муку. Все хорошенечко перемешиваем и проверяем, чтобы не было комочков. Накрываем массу крышкой и оставляем на 10 минут запариваться.
- К запаренной льняной муке добавляем горчицу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем все венчиком.
- Затем к полученной массе постепенно добавляем растительное масло и взбиваем все погружным блендером.
- Масса должна стать в 2 раза светлее и гуще. Стараемся взбивать не долго, буквально 2-3 минуты. Главное, чтобы все растительное масло разошлось.
- Полученный майонез держим 5 минут в холодильнике и можно его подавать к столу.
- Это отличный соус для любого овощного салата.
Полезный и очень вкусный майонез готов! Для усиления вкуса в него можно добавить измельченный чеснок, уксус или зелень. Приятного аппетита!