Напишите комментарий
Рецепт с фото сладкого индийского плова с приправой масала для плова. Он понравится всем тем, кто любит необычные блюда. В этом рецепте сочетаются сразу несколько вкусов: сладкий, острый, пряный и кислый, поэтому плов получается очень аппетитным и интересным на вкус.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты
- 1/3 стакана длиннозерного риса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. приправы масала для плова «Золото Индии»;
- горсть сухофруктов;
- 1 ч. л. сахара;
- соль.
Как приготовить сладкий индийский плов со специей масала для плова
- Чернослив и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промытый рис около 3-4 минут. Не забываем помешивать. К обжаренному рису добавляем нарезанный чернослив изюм, сахар, соль и масалу для плова.
- Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- К обжаренному с сухофруктами рису добавляем кипяченую горячую воду. Она должна быть выше крупы на 1,5 см.
- Снова все перемешиваем и готовим плов под закрытой крышкой, на медленном огне до полной готовности крупы. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Вкусный сладкий индийский плов готов! При желании в него можно также добавить другие сухофрукты, к примеру, курагу. Приятного аппетита!