Оладьи из клейкой рисовой муки

Рецепт с фото невероятно нежных оладушек из клейкой рисовой муки. Такое лакомство обязательно оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить оладушки из клейкой рисовой муки

  1. Яйцо перемешиваем с сахаром и солью с помощью вилки.
  2. Согреваем кефир в кастрюльке до горячего состояния и переливаем в миску. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями постепенно добавляем клейкую рисовую муку и одновременно мешаем массу вилкой. Должна получиться примерная консистенция сметаны.
  4. В полученное тесто добавляем соду и оставляем его на 2-3 минуты. Далее половником выливаем небольшое количество теста на разогретую с растительным маслом сковородку. Форсируем оладьи, которые обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  5. Готовые оладушки перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а затем в тарелку.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Готовые оладьи можно подавать с джемом, сгущенкой, вареньем или просто с фруктами. Вместо сахара, в качестве подсластителя, можно добавить мед. Оладушки из клейкой рисовой муки получаются слегка хрустящими и одновременно нежными. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!