Творожные шарики из клейкой рисовой муки

Рецепт с фото шариков из творога и клейкой рисовой муки. Они получаются невероятно воздушными, нежными, пористыми и одновременно тянущимися.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • половина стакана клейкой рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполная пачка ванили;
  • 1 пачка разрыхлителя.
фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить творожные шарики из клейкой рисовой муки

  1. Для начала растираем хорошенечко сахар вместе с творогом. Можно все слегка взбить при помощи миксера.
  2. Далее добавляем яйца и снова мешаем.
  3. Следом в массу сразу же добавляем ваниль, клейкую рисовую муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем хорошенечко тесто, которое будет прилипать к рукам.
  5. Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики. Сразу же их кидаем в кипящее масло.
  6. Жарим шарики до румяного цвета на плите, убавив температуру до максимума. После обязательно проверяем, чтобы внутри они полностью приготовились.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Грустящие снаружи и нежнейшие внутри творожные шарики готовы! При желании пшеничную муку можно вовсе не добавлять, а добавить только клейкую рисовую. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!