Десерт из клейкой рисовой муки

Рецепт с фото японского десерта из клейкой рисовой муки, который получается нежным, просто тающим во рту. Процесс подготовки самого десерта занимает всего 15 минут, но потом его нужно подержать еще 1 час в холодильники.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 120 г клейкой рисовой муки;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 45 мл молока;
  • 45 мл холодной кипяченой воды;
  • горсть смородины;
  • 3-4 капли любого красителя;
  • сахарная пудра для украшения.
фото (4).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Как приготовить десерт из клейкой рисовой муки

  1. Первым делом смешиваем молоко, воду и сахар.
  2. Далее добавляем к ним клейкую рисовую муку и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем в полученную массу краситель и 1 ст.л. растительного масла. Снова перемешиваем.
  4. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем тесто в микроволновку на 2,5 минуты, готовиться при полной мощности.
  5. Готовое тесто прямо в посуде остужаем при комнатной температуре и выкладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом. Руки также смазываем маслом и разминаем тесто, формируем колбаску.
  6. Разрезаем тесто на несколько равных частей и руками формируем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем смородину.
  7. Собираем все края лепешки и хорошенечко защипываем.
  8. Со всех сторон посыпаем десерт сахарной пудрой смешанной с картофельным крахмалом, придаем ему круглую форму и отправляем на час в холодильник.
  9. Только потом десерт подаем к столу.

фото (8).jpgфото (9).jpg

При желании в начинку также можно добавить творожную массу, сгущенку или любые другие ягоды. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!