Напишите комментарий
Рецепт с фото куриной грудки с картофелем, карри масалой и кориандром. Блюдо выходит нежное, сочное и аппетитное. В особенности куриная грудка, маринованная в индийских специях, получается невероятно вкусной.
Ингредиенты
- 300-400 г куриной грудки;
- 3-4 картофелины;
- 150 г смесь овощей и бобовых (лук, болгарский перец, помидор, морковь, горох и фасоль);
- 30-60 г твердого сыра;
- неполная столовая ложка кориандра Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 1 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 1 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
Как приготовить куриную грудку с картофелем, кориандром и карри масалой
- Первым делом нарезаем кубиком куриную грудку. Добавляем к ней соль, кориандр, асафетиду, карри масала и майонез. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Берем 2 кусочка фольги и накладываем их друг на друга. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный на слайсы. Посыпаем все перцем и солью.
- Сверху выкладываем смесь овощей.
- Далее распределяем маринованное мясо.
- Напоследок посыпаем все тертым сыром.
- Фольгу заворачиваем и отправляем блюдо готовиться в течение часа при 180 градусах. За 10 минут фольгу раскрываем.
Сочное и ароматное второе блюдо готово! При желании овощную смесь можно выбирать любую, на свое усмотрение. Приятного аппетита!