Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного запеченного картофеля. Готовится он с индийскими приправами, которые кроме вкусного аромата и пряных ноток, придают овощу аппетитный золотистый цвет. Такой картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Ингредиенты
- 6-8 картофелин небольшого размера;
- 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
- половина ч. л. кумина «Золото индии»;
- 1 ч. л. аниса молотого «Золото индии»;
- 1 ст. л. карри масала «Золото индии»;
- 1/3 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как приготовить картофель, запеченный с индийскими приправами
- Готовится картофель легко и просто. Для начала его очищаем, промываем и хорошенечко просушиваем бумажными полотенцами.
- Далее нарезаем его на одинаковые по размеру дольки.
- Добавляем к картофелю кориандр, карри масала, кумин, молотый анис, куркуму и соль.
- Вливаем следом за специями растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем все картофельные дольки на лист. Отправляем их в духовку готовиться при 180 градусах на 55 минут. За 10 минут до приготовления включаем в духовке функцию гриль.
- Подаем картошечку в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Вкусный и слегка хрустящий гарнир из картошки готов! Приятного аппетита!