Кексы из нутовой муки с ягодами

Рецепт с фото воздушных кексов с добавлением полезной нутовой муки. Благодаря идеально подобранному составу компонентов, они получаются тающими во рту. Ягоды придают десерту необыкновенный летний вкус, а нутовая мука добавляет нежности.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 2/3 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан ягод (малина и смородина).

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg


Как приготовить кексы из нутовой муки с ягодами

  1. Первым делом взбиваем в миске до образования пены яйца и сахар.
  2. В эту массу отправляем очень мягкое сливочное масло и молоко. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  3. Далее добавляем просеянную пшеничную, разрыхлитель и амарантовую муку.
  4. Замешиваем миксером густое тесто, слегка похожее на сметану, и распределяем его по смазанным растительным маслом формочкам.
  5. Сверху распределяем в произвольной форме ягоды.
  6. Готовим кексы полчаса при 180 градусах. Они должны слегка подрумяниться. Передерживать их не стоит, иначе они получатся сухими.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусный и ароматный десерт готов! При желании при приготовлении блюда пшеничную муку можно полностью исключить. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!