Напишите комментарий
Рецепт с фото воздушных кексов с добавлением полезной нутовой муки. Благодаря идеально подобранному составу компонентов, они получаются тающими во рту. Ягоды придают десерту необыкновенный летний вкус, а нутовая мука добавляет нежности.
Ингредиенты
- 2/3 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан ягод (малина и смородина).
Как приготовить кексы из нутовой муки с ягодами
- Первым делом взбиваем в миске до образования пены яйца и сахар.
- В эту массу отправляем очень мягкое сливочное масло и молоко. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Далее добавляем просеянную пшеничную, разрыхлитель и амарантовую муку.
- Замешиваем миксером густое тесто, слегка похожее на сметану, и распределяем его по смазанным растительным маслом формочкам.
- Сверху распределяем в произвольной форме ягоды.
- Готовим кексы полчаса при 180 градусах. Они должны слегка подрумяниться. Передерживать их не стоит, иначе они получатся сухими.
Вкусный и ароматный десерт готов! При желании при приготовлении блюда пшеничную муку можно полностью исключить. Приятного чаепития!