Напишите комментарий
Рецепт с фото очень вкусного второго блюда. За счет долбления индийских специй фунчоза раскрывается совершенно по-другому, она получается пряная, слегка островатая и сочная. Все ингредиенты в блюде прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 150 г креветок;
- упаковка фунчозы;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. д. рисового уксуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 зубчик чеснока;
- неполная чайная ложка соли;
- 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Как приготовить фунчозу с индийскими приправами и креветками
- Для начала заливаем фунчозу горячей водой и оставляем все на 7 минут.
- Креветки около 5 минут варим в подсоленной воде.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и морковь. Чеснок рубим мелко. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
- Делаем заливку. Для этого смешиваем рисовый уксус, соевый соус, кориандр, королевскую приправу, красный перец и соль.
- Готовую фунчозу промываем под холодной водой и отправляем в миску. К ней добавляем нарезанный соломкой огурец и заливку. Перемешиваем все и оставляем на 15 минут.
- Следом в миску добавляем обжаренные овощи и кунжут. Перешиваем.
- Креветки очищаем и отправляем к фунчезе. Снова все хорошенечко мешаем.
- Подаем блюдо в холодном или горячем виде, украсив черным кунжутом и оставшимися креветками.
Вкусное и быстрое второе блюдо готово! Приятного аппетита!