Фунчоза с индийскими приправами и креветками

Рецепт с фото очень вкусного второго блюда. За счет долбления индийских специй фунчоза раскрывается совершенно по-другому, она получается пряная, слегка островатая и сочная. Все ингредиенты в блюде прекрасно дополняют друг друга.

фото (1).jpg


Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • упаковка фунчозы;
  • 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • 1 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. д. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить фунчозу с индийскими приправами и креветками

  1. Для начала заливаем фунчозу горячей водой и оставляем все на 7 минут.
  2. Креветки около 5 минут варим в подсоленной воде.
  3. Нарезаем соломкой болгарский перец и морковь. Чеснок рубим мелко. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
  4. Делаем заливку. Для этого смешиваем рисовый уксус, соевый соус, кориандр, королевскую приправу, красный перец и соль.
  5. Готовую фунчозу промываем под холодной водой и отправляем в миску. К ней добавляем нарезанный соломкой огурец и заливку. Перемешиваем все и оставляем на 15 минут.
  6. Следом в миску добавляем обжаренные овощи и кунжут. Перешиваем.
  7. Креветки очищаем и отправляем к фунчезе. Снова все хорошенечко мешаем.
  8. Подаем блюдо в холодном или горячем виде, украсив черным кунжутом и оставшимися креветками.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусное и быстрое второе блюдо готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!