Напишите комментарий
Рецепт с фото сочных и нежных чебуреков. Тесто для них готовится с добавлением безглютеновой льняной муки, что делает блюдо полезнее и питательнее. Вкус аппетитных чебуреков обязательно оценят все любители сытной выпечки.
Ингредиенты
- 300-400 г говяжьего фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
Как приготовить чебуреки из льняной муки
- В миску вливаем кефир и воду. Туда же добавляем половину чайной ложки соли и растительное масло. Перемешиваем.
- Постепенно в массу вводим льняную и пшеничную муку.
- Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто. Даем ему отдохнуть.
- В фарш добавляем очень мелко нарубленный лук и по вкусу соль и перец. Перемешиваем его до однородности. Отщипываем от теста небольшой шарик и раскатываем его в пласт. Выкладываем на одну сторону тонким слоем начинку.
- Накрываем фарш другой стороной теста. Защипываем края сначала пальцами, а затем вилкой.
- Жарим чебуреки с двух сторон по 3-4 минуты в сковороде с разогретым растительным маслом.
Сочные и ароматные чебуреки готовы! При желании в тесто пшеничную муку можно не добавлять, а готовить только из льняной муки. Приятного аппетита!