Напишите комментарий
Рецепт приготовления с фото картофельных вареников с добавление аниса и карри масала. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Специи придают начинке интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 1 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль;
- 5 картофелин;
- 3-4 стакана муки.
Как приготовить большие вареники с рубленым картофелем, молотым анисом и карри масала
- Для начала подготовим тесто. Для этого в миске смешиваем яйцо, воду и 0,5 ч. л. соли.
- В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тугое, не прилипающее к рукам тесто.
- Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на четверть часа отдохнуть.
- Далее приступаем к подготовке начинки. Картофель и луковицу очищаем и нарезаем их очень мелким кубиком. Отправляем в миску. Туда же добавляем по вкусу соль, молотый анис и карри масала. Перемешиваем.
- Из теста отщипываем небольшой шарик и раскатываем его в тонкий круглый пласт. На один край выкладываем 1 ст. л. начинки.
- Другой край теста накидываем на начинку и защипываем вареник.
- Таким образом формируем все вареники, выкладываем их при этом на доску, присыпленную мукой.
- Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности картофеля.
Нежное и сочное блюдо готово! Приятного аппетита!