Большие вареники с рубленым картофелем, молотым анисом и карри масала

Рецепт приготовления с фото картофельных вареников с добавление аниса и карри масала. Блюдофото (1).jpg получается невероятно аппетитным и сытным. Специи придают начинке интересный и насыщенный вкус.

Ингредиенты


фото (4).jpgфото (5).jpgфото (3).jpg

Как приготовить большие вареники с рубленым картофелем, молотым анисом и карри масала

  1. Для начала подготовим тесто. Для этого в миске смешиваем яйцо, воду и 0,5 ч. л. соли.
  2. В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тугое, не прилипающее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на четверть часа отдохнуть.
  4. Далее приступаем к подготовке начинки. Картофель и луковицу очищаем и нарезаем их очень мелким кубиком. Отправляем в миску. Туда же добавляем по вкусу соль, молотый анис и карри масала. Перемешиваем.
  5. Из теста отщипываем небольшой шарик и раскатываем его в тонкий круглый пласт. На один край выкладываем 1 ст. л. начинки.
  6. Другой край теста накидываем на начинку и защипываем вареник.
  7. Таким образом формируем все вареники, выкладываем их при этом на доску, присыпленную мукой.
  8. Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности картофеля.

фото (6).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Нежное и сочное блюдо готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!