Напишите комментарий
Рецепт с фото классического зефира с добавлением агар-агара и яблочного повидла. Десерт получается воздушным и мягким. Особенно такое лакомство оценят дети.
Ингредиенты
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. яблочного повидла;
- 1 белок;
- 3 ч. л. агар-агара «Оргтиум»;
- 75 мл воды;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Как приготовить зефир из агар-агара
- Перекладываем в миску яблочное повидло и желток. Взбиваем все до образования густой пены.
- Делаем сироп. В кастрюлю с толстым дном отправляем воду, агар-агар и сахар.
- Помешивая деревянной лопаткой, делаем густой сироп. Он должен очень медленно литься из ложки.
- Продолжаем взбивать, и постепенно добавляем горячий сироп в белковую массу.
- Берем кондитерский мешок и набиваем его массой. Выдавливаем ее и формируем зефирки прямо на плоской поверхности, застеленной пищевой бумагой. Оставляем зефир на 8 часов при комнатной температуре.
- Готовые зефир посыпаем сахарной пудрой и аккуратно лопаточкой отделяем их от пищевой бумаги. Далее склеиваем их по две штуки.
Подаем вкусные и нежные зефирки к какао или кофе. При желании вместо яблочного повидла можно самостоятельно сделать яблочное пюре, так зефир получится еще вкуснее. Приятного аппетита!