Напишите комментарий
Рецепт с фото свеклы по-корейски с кориандром. С добавлением этой специи салат приобретает более насыщенный, нежно-пряный и пикантный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты
- 1 отваренная свекла;
- 1 острый стручковый перец;
- 1 неполная столовая ложка кориандра Bharat Bazaar;
- 1 ч. д. кунжута;
- 0,5 ч. л. молотого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.
Как приготовить свеклу по-корейски с кориандром
- Свеклу натираем через специальную терку для корейской моркови.
- Добавляем к тертой свекле, зубчик выдавленного через пресс чеснока, соль, сахар и уксус. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Тем временем в сковородку вливаем растительное масло. Туда же добавляем мелко нарезанный перец без семян, измельченный зубчик чеснока, кориандр, черный и красный перец. Все перемешиваем и жарим на медленном огне 1 минуту.
- Этой горячей смесью поливаем маринованную свеклу и снова все тщательно перемешиваем.
- Подаем салат в плоской тарелочке, посыпав кунжутом и украсив зеленью.
Вкусный салат готов! Он получается в меру острым, пряным и сочным. При желании вместо острого перчика можно использовать обычный болгарский. Приятного аппетита!