Напишите комментарий
Рецепт с фото очень вкусных сочников. Благодаря добавлению амарантовой муки они получаются нежными и воздушными, просто тающими во рту.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- неполный стакан амарантовой муки «Русская Олива»;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара;
- 170 г нежирного творога.
Как приготовить сочники из амарантовой муки
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. Половину желтка убираем, а вторую его часть отправляем в миску. Туда же добавляем творог, сметану и половину сахара. Взбиваем все миксером. Это будет начинка.
- Для теста в другую миску отправляем мягкое масло, оставшийся сахар и одно целое яйцо. Взбиваем миксером.
- Далее добавляем к масляной смеси пшеничную и амарантовую муку.
- Замешиваем не прилипающее к рукам тесто и оставляем его на 10 минут
- Делим тесто на несколько одинаковых шариков и раскатываем их в овал. Выкладываем на лист.
- На одну часть этих овалов выкладываем по 1 ст. л. начинки.
- Накрываем начинку другой стороной теста и смазываем заготовки отложенным желтком.
- Готовим сочники при 180 градусах около 25 минут. Они должны лишь слегка зарумяниться.
Нежнейшие амарантовые сочники готовы! Приятного аппетита!