Сочники из амарантовой муки

Рецепт с фото очень вкусных сочников. Благодаря добавлению амарантовой муки они получаются нежными и воздушными, просто тающими во рту.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 170 г нежирного творога.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить сочники из амарантовой муки

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. Половину желтка убираем, а вторую его часть отправляем в миску. Туда же добавляем творог, сметану и половину сахара. Взбиваем все миксером. Это будет начинка.
  2. Для теста в другую миску отправляем мягкое масло, оставшийся сахар и одно целое яйцо. Взбиваем миксером.
  3. Далее добавляем к масляной смеси пшеничную и амарантовую муку.
  4. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто и оставляем его на 10 минут
  5. Делим тесто на несколько одинаковых шариков и раскатываем их в овал. Выкладываем на лист.
  6. На одну часть этих овалов выкладываем по 1 ст. л. начинки.
  7. Накрываем начинку другой стороной теста и смазываем заготовки отложенным желтком.
  8. Готовим сочники при 180 градусах около 25 минут. Они должны лишь слегка зарумяниться.
фото (5).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Нежнейшие амарантовые сочники готовы! Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!