Напишите комментарий
Рецепт с фото наваристого рисового супа, в который добавляется кумин, молотый анис и карри масала. Специи придают блюду насыщенный пряный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты
- 400-500 г говяжьего мяса;
- 1/3 ч. л. молотого аниса «Золото индии»;
- 0,5 ст. л. карри масала «Золото индии»;
- 1 ч. л. кумина (зиры) «Золото индии»;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 стакана длиннозерного риса;
- пучок укропа;
- 1 лавровый лист;
- соль.
Как приготовить рисовый суп с кумином, карри масала и молотым анисом
- Мясо промываем и заливаем водой. Отправляет говядину готовить на 1 час 50 минут. Не забываем после кипения снять пенку и добавить в бульон соль.
- Готовое мясо достаем из кастрюли и нарезаем его произвольно. Бульон процеживаем.
- Морковку и луковицу очищаем и измельчаем. Отправляем овощи в бульон и готовим 10 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками, а рис тщательно промываем. Отправляем ингредиенты в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
- Как только рис и картофель будут готовы, перекладываем в суп мясо. Туда же добавляем лавровый лист, кумин, молотый анис и карри масала. Перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным укропом.
Пряный и ароматный рисовый суп готов! Приятного аппетита!