Напишите комментарий
Рецепт с фото каши из натуральной измельченной амарантовой крупы. Завтрак получается очень полезный и питательный. По вкусу амарант сам по себе слегка сладковатый, поэтому в кашу добавлять сахар необязательно.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
- 0,5 стакана воды;
- 3-4 ст. л. натуральной амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1/3 стакана молока;
- 20-25 г сливочного масла;
- соль.
Как приготовить амарантовую кашу
- Смешиваем с теплой водой амарантовую муку и слегка подогреваем. Стараемся довести до однородной консистенции.
- Добавляем в полученную массу молоко, соль и готовим на медленном огне около 8-10 минут, постоянно помешивая. Если консистенция получается слишком густая, то добавляем еще молока.
- Готовая каша должна посветлеть в 2 раза. Накрываем горячий сотейник крышечкой и оставляем в стороне на 5 минут.
- Перекладываем горячую кашу в тарелку и в центр выкладываем масло. Украшаем блюдо ягодами облепихи.
Вкусный и полезный завтрак готов! По консистенции каша напоминает манную, а по вкусу она ничем не отличается о каши из цельной амарантовой крупы. При желании в нее можно добавить любые по свою вкусу подсластители: сахар, мед или любимые ягоды. Приятного аппетита!