Амарантовая каша

Рецепт с  фото  каши из натуральной измельченной амарантовой крупы. Завтрак получается очень полезный и питательный. По вкусу амарант сам по себе слегка сладковатый, поэтому в кашу добавлять сахар необязательно.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить амарантовую кашу

  1. Смешиваем с теплой водой амарантовую муку и слегка подогреваем. Стараемся довести до однородной консистенции.
  2. Добавляем в полученную массу молоко, соль и готовим на медленном огне около 8-10 минут, постоянно помешивая. Если консистенция получается слишком густая, то добавляем еще молока.
  3. Готовая каша должна посветлеть в 2 раза. Накрываем горячий сотейник крышечкой и оставляем в стороне на 5 минут.
  4. Перекладываем горячую кашу в тарелку и в центр выкладываем масло. Украшаем блюдо ягодами облепихи.

Вкусный и полезный завтрак готов! По консистенции каша напоминает манную, а по вкусу она ничем не отличается о каши из цельной амарантовой крупы. При желании в нее можно добавить любые по свою вкусу подсластители: сахар, мед или любимые ягоды. Приятного аппетита!

 

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!