Напишите комментарий
Рецепт с фото куриной грудки со специей карри масала и сметаной. Блюдо получается нежное, с приятными пряными нотками и остринкой.
Ингредиенты
- половина куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1ст. ложка карри масала «Золото Индии»;
- 2 ст. л. сметаны;
- пучок зелени;
- 1 ч. л. муки;
- половина стакана кипяченой воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как приготовить курицу Глебидже с карри масала
- Очищаем луковицу и чеснок. Нарезаем их мелким кубиком.
- Обжариваем овощи до мягкости и отправляем к ним промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Готовим под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать.
- Добавляем в сковороду сметану, соль, карри масала, воду и муку. Перемешиваем и снова готовим под крышкой 5 минут.
- Следом добавляем измельченную зелень, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Подавать блюдо можно с любым гарниром. Оно хорошо сочетается с мятым картофелем и макаронами.
Нежная и ароматная курица Глебидже готова. При желании, для еще большей остроты, в блюдо можно добавить мелко порубленный перец чили. Приятного аппетита!