Курица Глебидже с карри масала

Рецепт с фото куриной грудки со специей карри масала и сметаной. Блюдо получается нежное, с приятными пряными нотками и остринкой.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • половина куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1ст. ложка карри масала «Золото Индии»;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. муки;
  • половина стакана кипяченой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.
фото (2).jpgфото (3).jpg


Как приготовить курицу Глебидже с карри масала

  1. Очищаем луковицу и чеснок. Нарезаем их мелким кубиком.
  2. Обжариваем овощи до мягкости и отправляем к ним промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Готовим под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать.
  3. Добавляем в сковороду сметану, соль, карри масала, воду и муку. Перемешиваем и снова готовим под крышкой 5 минут.
  4. Следом добавляем измельченную зелень, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Оно хорошо сочетается с мятым картофелем и макаронами.
фото (4).jpgфото (5).jpg


Нежная и ароматная курица Глебидже готова. При желании, для еще большей остроты, в блюдо можно добавить мелко порубленный перец чили. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!