Хлеб из амарантовой муки

Рецепт с фото вкусного домашнего хлеба, который готовится с добавлением амарантовой муки. Именно с ней выпечка получается очень воздушной, пышной, а главное полезной.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана амарантовой муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить хлеб с амарантовой муки

  1. В миску наливаем воду и добавляем туда сахар, дрожжи, 7 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место опару на 15 минут. Через четверть часа опара должна увеличиться в объеме. После этого добавляем в массу соль.
  2. Потом сразу же добавляем амарантовую и пшеничную муку. Замешиваем воздушное тесто. Оно не должно очень сильно прилипать к рукам. При желании можно добавить растительное масло и еще муки.
  3. Оставляем готовое тесто в теплом месте еще на 40 минут.
  4. Формируем из теста овальный хлеб, перекладываем его в формочку, смазанную маслом, и оставляем еще на четверть часа.
  5. Отправляем хлеб готовиться при 180 градусах 30 минут.
  6. Готовый хлеб смазываем растительным маслом и немного даем ему остыть.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусный и ароматный хлеб готов! При желании пропорции муки можно менять и добавить в тесто всего 1 ст. пшеничной муки и 5,5 стаканов амарантовой. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!