Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного домашнего хлеба, который готовится с добавлением амарантовой муки. Именно с ней выпечка получается очень воздушной, пышной, а главное полезной.
Ингредиенты
- 3 стакана амарантовой муки;
- 25 г свежих дрожжей;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана теплой кипяченой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить хлеб с амарантовой муки
- В миску наливаем воду и добавляем туда сахар, дрожжи, 7 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место опару на 15 минут. Через четверть часа опара должна увеличиться в объеме. После этого добавляем в массу соль.
- Потом сразу же добавляем амарантовую и пшеничную муку. Замешиваем воздушное тесто. Оно не должно очень сильно прилипать к рукам. При желании можно добавить растительное масло и еще муки.
- Оставляем готовое тесто в теплом месте еще на 40 минут.
- Формируем из теста овальный хлеб, перекладываем его в формочку, смазанную маслом, и оставляем еще на четверть часа.
- Отправляем хлеб готовиться при 180 градусах 30 минут.
- Готовый хлеб смазываем растительным маслом и немного даем ему остыть.
Вкусный и ароматный хлеб готов! При желании пропорции муки можно менять и добавить в тесто всего 1 ст. пшеничной муки и 5,5 стаканов амарантовой. Приятного аппетита!