Напишите комментарий
Рецепт с фото картошки, приготовленной с ароматными специями. Молотый анис и кориандр придают овощу насыщенный и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 6-9 картофелин среднего размера;
- 90 г твердого сыра;
- 2 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1 ст. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 70 г сливочного масла;
- 90 г сала;
- соль и перец;
- фольга.
Как приготовить картошку-гармошку в фольге с анисом и кориандром
- Очищенный картофель нарезаем гармошкой. Для этого режем его поперек с надрезами шириной 5-7 мм, не доводя нож до конца. Через один в разрезы вставляем тоненький кусочек сливочного масла.
- В пропущенные отверстия вставляем тоненько нарезное сало.
- Нарезаем фольгу на квадраты и посередине выкладываем по 3 картофелины.
- Посыпаем каждую заготовку солью, перцем, кориандром и молотым анисом.
- Сверху распределяем тертый через мелкую терку твердый сыр.
- Заворачиваем заготовки и выкладываем их в форму для запекания. Готовим картофель 30-45 минут до мягкости. За 5 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы картошка немного зарумянилась.
- Готовую картошку подаем с любой зеленью и овощами.
Вкусный и ароматный картофель готов! Получился прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!