Картошка-гармошка в фольге с анисом и кориандром

Рецепт с фото картошки, приготовленной с ароматными специями. Молотый анис и кориандр придают овощу насыщенный и неповторимый вкус.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить картошку-гармошку в фольге с анисом и кориандром

  1. Очищенный картофель нарезаем гармошкой. Для этого режем его поперек с надрезами шириной 5-7 мм, не доводя нож до конца. Через один в разрезы вставляем тоненький кусочек сливочного масла.
  2. В пропущенные отверстия вставляем тоненько нарезное сало.
  3. Нарезаем фольгу на квадраты и посередине выкладываем по 3 картофелины.
  4. Посыпаем каждую заготовку солью, перцем, кориандром и молотым анисом.
  5. Сверху распределяем тертый через мелкую терку твердый сыр.
  6. Заворачиваем заготовки и выкладываем их в форму для запекания. Готовим картофель 30-45 минут до мягкости. За 5 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы картошка немного зарумянилась.
  7. Готовую картошку подаем с любой зеленью и овощами.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусный и ароматный картофель готов! Получился прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!