Итальянская лепешка без глютена из амарантовой муки

Рецепт с фото безглютеновой лепешки из амарантовой муки. Она получается нежная, приятная на вкус, слегка пряная и очень аппетиная.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить итальянскую лепешку без глютена из амарантовой муки

  1. Смешиваем теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.
  2. Как только все растает, добавляем амарантовую и рисовую муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на час.
  3. Выкладываем тесто в виде овала в формочку, смазанную маслом. Поверх лепешки мажем оливковое масло.
  4. Сверху посыпаем кориандроми итальянскими травами.
  5. Далее выкладываем половинки оливок и кусочки сыра.
  6. Готовим лепешку при 180 градусах около 30-35 минут до румяного цвета.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусная лепешка со вкусом амаранта готова! При желании вместо воды в тесто можно добавить натуральный йогурт. Также рядом с оливками можно выложить помидоры черри. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!