Напишите комментарий
Рецепт с фото безглютеновой лепешки из амарантовой муки. Она получается нежная, приятная на вкус, слегка пряная и очень аппетиная.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты
- 70 мл теплой воды;
- неполная ч. ложка дрожжей;
- 50 г рисовой или овсяной муки;
- 1/3 ч. л. сахара;
- пара щепоток соли;
- неполный стакан амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 ст. л.кориандра Bharat Bazaar;
- ложка оливкового масла;
- 1 ч. л. итальянский трав;
- 30-50 г сыра;
- 7-8 оливок без косточек.
Как приготовить итальянскую лепешку без глютена из амарантовой муки
- Смешиваем теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.
- Как только все растает, добавляем амарантовую и рисовую муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на час.
- Выкладываем тесто в виде овала в формочку, смазанную маслом. Поверх лепешки мажем оливковое масло.
- Сверху посыпаем кориандроми итальянскими травами.
- Далее выкладываем половинки оливок и кусочки сыра.
- Готовим лепешку при 180 градусах около 30-35 минут до румяного цвета.
Вкусная лепешка со вкусом амаранта готова! При желании вместо воды в тесто можно добавить натуральный йогурт. Также рядом с оливками можно выложить помидоры черри. Приятного аппетита!