Напишите комментарий
Рецепт с фото гарнира из божественно вкусного индийского риса басмати. Это блюдо с нежно-молочным ароматом, неповторимым вкусом и просто потрясающее на вид. При правильном приготовлении рис получается рассыпчатым, а с добавлением куркумы красочным и очень аппетитным на вид.
Количество компонентов рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты
- половина стакана длиннозерного риса басмати от Wellnness;
- 1 ст.л. качественного сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
- половина чайной ложки куркумы;
- 1 стакан горячей кипяченой воды.
Как приготовить рис басмати по-индийски
- Первым делом перекладываем рис в глубокую миску и тщательно его промываем несколько раз. Далее оставляем подсушиваться.
- После перекладываем рис в сковороду с толстым дном. Туда же добавляем куркуму, соль, сливочное масло и перец. Все хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь. Продолжая мешать деревянной лопаткой, жарим на медленном огне рис до прозрачного цвета (примерно 3-4 минут).
- Добавляем к рису воду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. Крышку при этом не открываем.
Ароматный и полезный рис готов. Подаем его, посыпав сушеным укропом, с рыбой, мясом или овощами.
Блюдо с такими тщательно отобранными сладковатыми рисинками получается не просто аппетитным и вкусным, но и невероятно красивым. Приятного аппетита!