Яичная запеканка с рыбой и молотым анисом

Рецепт с фото яично-рыбной запеканки, которая готовится с добавлением ароматного аниса. Блюдо получается сытное и вкусное.

Ингредиенты

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить яичную запеканку с рыбой и молотым анисом

  1. Для начала очищаем морковку и натираем ее через крупную терку. Луковицу также очищаем и режем кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом. Перекладываем мягкие овощи в тарелку.
  2. Минтай промываем и нарезаем небольшими кусочками. В этой же сковороде отдельно обжариваем рыбу в течение 10 минут.
  3. Подготавливаем заливку. Для этого в миску отправляем яйца, молоко, соль, молотый анис и тертый через мелкую терку сыр. Все перемешиваем вилкой.
  4. Берем небольшую формочку и смазываем маслом. Первым слоем выкладываем обжаренные овощи. Поверх них раскладываем обжаренную рыбу.
  5. Заливаем все яичной смесью и посыпаем кунжутом.
  6. Отправляем запеканку готовится 30-40 минут. Выпекаем до румяного цвета при 180 градусах.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Нежная и ароматная запеканка готова. При желании вместо минтая можно использовать любую другую белую рыбу без костей. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!