Напишите комментарий
Рецепт с фото яично-рыбной запеканки, которая готовится с добавлением ароматного аниса. Блюдо получается сытное и вкусное.
Ингредиенты
- 250-400 г филе минтая;
- 2 яйца;
- половина морковки;
- неполный стакан молока;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- неполная чайная ложка молотого аниса «Золото индии»;
- соль;
- растительное масло;
- 1 ст. л. черного кунжута «Золото индии».
Как приготовить яичную запеканку с рыбой и молотым анисом
- Для начала очищаем морковку и натираем ее через крупную терку. Луковицу также очищаем и режем кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом. Перекладываем мягкие овощи в тарелку.
- Минтай промываем и нарезаем небольшими кусочками. В этой же сковороде отдельно обжариваем рыбу в течение 10 минут.
- Подготавливаем заливку. Для этого в миску отправляем яйца, молоко, соль, молотый анис и тертый через мелкую терку сыр. Все перемешиваем вилкой.
- Берем небольшую формочку и смазываем маслом. Первым слоем выкладываем обжаренные овощи. Поверх них раскладываем обжаренную рыбу.
- Заливаем все яичной смесью и посыпаем кунжутом.
- Отправляем запеканку готовится 30-40 минут. Выпекаем до румяного цвета при 180 градусах.
Нежная и ароматная запеканка готова. При желании вместо минтая можно использовать любую другую белую рыбу без костей. Приятного аппетита!