Напишите комментарий
Рецепт с фото низкокалорийных сырников без глютена и ГМО, выпекающихся в духовке. Готовятся они легко и просто с добавлением полезной амарантовой муки. В итоге получается вкуснейший завтрак для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты
- 200 г нежирного творога;
- 7 ст. л. амарантовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить сырники из амарантовой муки
- Замачиваем изюм в горячей воде на пять минут. Затем сливаем воду и перекладываем изюм на бумажные салфетки.
- Смешиваем в глубокой миске яйцо и сахар.
- Добавляем в полученную массу творог и разминаем все вилкой.
- Постепенно добавляем амарантовую муку и замешиваем однородную творожную массу.
- В самом конце добавляем подсушенный изюм и перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем по 2 столовые ложки творожной массы, формируя из нее сырники.
- Выпекаем сырники 20 минут при 180 градусах. Подаем их в остывшем виде вместе с жидким медом или кокосовой пастой.
Полезный завтрак готов! При желании сырники можно готовить без изюма, или же вместо них добавить курагу, цукаты или орехи. Приятного чаепития!