Штрудель из амарантовой муки с вишней

Рецепт с фото вкуснейшего штруделя с вишней из теста, в которое добавляется ароматная амарантовая мука. За счет этой муки начинка у выпечки получается нежная и очень аппетитная.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить штрудель из амарантовой муки с вишней

  1. Первым делом засыпаем двумя столовыми ложками сахара вишню и оставляем на 10 минут. Затем полученный сок сливаем.
  2. В миску отправляем одно яйцо, к нему добавляем соль и воду. Все перемешиваем.
  3. В полученную массу постепенно добавляем оба вида муки и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
  4. Через пройденное время вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в большой пласт и смазываем его растительным маслом.
  5. Далее складываем его вдвое, промазанной стороной внутрь. Снова раскатываем тесто. Подобные манипуляции повторяем еще минимум 3 раза.
  6. Далее на тесто выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и киселем.
  7. Загибаем края и сворачиваем все в рулет.
  8. Выкладываем его на смазанный маслом противень и промазываем полностью желтком.
  9. Готовим штрудель при 180 градусах 50 минут.
фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

Вкусная выпечка к чаю готова! При желании пшеничную муку здесь можно заменить рисовой.


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!