Рогалики из нутовой и рисовой муки

Рецепт с фото нежнейших рогаликов из нутовой и рисовой муки. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими и невероятно вкусными.

фото (1).jpg

Ингредиенты


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить рогалики из нутовой и рисовой муки

  1. Смешиваем в миске сахар, сливочное масло, рисовую, нутовую и пшеничную муку.
  2. К полученной массе добавляем желтки и молоко.
  3. Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто и отправляем его в холодильник на 15 минут.
  4. Делим тесто на две части и каждую раскатываем в большой круг. Разрезаем пласт на одинаковые треугольники и в их основание кладем по 1/3 ч. л. сгущенного молока.
  5. Заворачиваем треугольники в рогалики, начиная с основания.
  6. Выкладываем рогалики на лист.
  7. Выпекаем их при 180 градусах около 30 минут. Рогалики должны немного подрумяниться.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусная и нежная выпечка готова. При желании в качестве начинки можно положить дробленые орехи, джем, вареную сгущенку или мак. Если предпочтительная выпечка полностью без глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!