Рис Басмати - король риса.

  • Фото Рис Басмати - король риса.

Рис басмати необработанный 1 кгБасмати - индийский рис. Заслуженный "король риса". В его составе огромное множество полезных веществ. Кроме того, рис Басмати имеет просто невероятный аромат! 

Индийский рис Басмати считается лучшим в мире. Растет он в северном Пенджабе, на границе Индии и Пакистана. Имеет популярность также и в Китае, Америке, Евразии.

Польза риса басмати для организма

Рис Басмати помогает нормализовать количество холестерина в организме человека. Кроме того, в его составе есть клетчатка, способствующая естественному очищению организма. Также рис Басмати содержит в себе и другие полезные вещества, такие как калий, фолиевая кислота, железо, фосфор и другие. Благодаря тому, что рис Басмати обволакивает слизистую желудка, он крайне показан лицам, страдающим гастритами и язвой. 

Рис Басмати выводит лишнюю соль из организма. Поэтому он так важен для людей, страдающими болезнями почек и сердца. 

Стоит отметить, что продукт этот достаточно калорийный. Калорийность продукта: 303 кКал. Чрезмерное употребление риса Басмати может вызвать ожирение. Не следует давать рис Басмати чаще одного раза в неделю детям до трех лет. Кроме того, в рисе Басмати содержится много амилазы.

Способы приготовления риса басмати

Рис басмати золотой Nano Sri Indian Golden Sella RiceРис Басмати представляет собой продолговатые белые зернышки. Опытные кулинары утверждают, что этот рис лучше других подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Готовить рис Басмати легко и просто. Опустите промытый рис в кипящую воду, добавьте щепотку соли и варите, в общей сложности, не более десяти минут. Можно добавить немного оливкового масла. Зернышки Басмати не разбухают в процессе приготовления, в отличие от других сортов риса. Они увеличиваются лишь в длину. Рис Басмати получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. На стол рис Басмати можно подать с тушеными овощами. Также можно усилить вкус блюда различными пряностями: перцем, тмином, кинзой и пр. 

В Индии традиционно к рису Басмати добавляют сладкую приправу Чатни. Она представляет собой некий фруктовый микс. Кусочки манго, ананаса, яблок, банана, айвы, абрикоса смешиваются друг с другом, образуя массу, напоминающую варенье. Обязательное условие - чтобы присутствовали кусочки фруктов, то есть, масса не должна быть однородной. В сочетании с рисом Басмати получается классическое блюдо индийской кухни.

Употребление риса Басмати увеличивает поступление глюкозы в кровь. 

Невероятную популярность имеет и плов, приготовленный из риса Басмати. Его можно подавать с рыбой и птицей, добавлять в салаты, употреблять вместе с сухофруктами. Можно готовить рис Басмати в мультиварке.

Несомненно, что вкусовые достоинства и доказанная польза риса Басмати делают его таким популярным во многих странах мира.

В продаже имеется рис Басмати

Рис басмати золотой Nano Sri Indian Golden Sella Rice 5 кг

Рис Басмати необработанный Nano Sri Indian Basmati Raw Rice 1 кг

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!