Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусной закуски, которая готовится всего за 15 минут. Помидоры с луком получаются с приятным острым, пряным и сладковатым вкусом. Это идеальное дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. карри масла «Золото Индии»;
- 0,4 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. меда;
- 1 я. Л. свежего или молотого базилика;
- 1 стручок острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить помидоры с луком, кумином и карри масала
- Первым делом промываем помидоры и очищаем луковицу. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, а лук полукольцами.
- Берем специальную формочку с крышкой и выкладываем поочередно в несколько слоев помидоры и лук.
- Очищаем чеснок, острый перец и очень мелко их измельчаем. Готовим заправку. Для этого в миске смешиваем чеснок, растительное масло, карри масала, кумин, острый перец, соль, лимонный сок, мед и базилик.
- Поливаем полученной заправкой помидоры с луком, накрываем крышкой и слегка трясем. Отправляем закуску в холодильник минимум на 1 час и через пройденное время ее можно подавать к столу.
Вкусное блюдо на скорую руку готово! Приятного аппетита!