Пирожки лодочки из амарантовой муки с картофельным пюре

Рецепт с фото нежнейших пирожков в виде лодочек с добавлением амарантовой муки. Они получаются ароматными, вкусными и очень мягкими.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (4).jpg

Ингредиенты

  • 4 картофеля;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/4 стакана кефира;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло и соль.
фото (5).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Как приготовить пирожки лодочки из амарантовой муки с картофельным пюре

  1. Для начала в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляем в эту смесь кефир и снова перемешиваем.
  3. Затем постепенно вводим оба вида муки. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.
  4. Тем временем чистим картофель, заливаем его водой и отправляем его вариться до готовности.
  5. Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и обжариваем на нем мелко порубленный лук.
  6. У готового картофеля сливаем половину воды, добавляем соль, оставшееся масло и пюрируем его. Затем добавляем обжаренный луки и перемешиваем его с пюре.
  7. Готовое тесто делим на шарики, размером с яйцо.
  8. Каждый шарик раскатываем и делаем по краям два надреза. В центр кладем 2 ст. л. начинки.
  9. Закидываем сначала одну часть теста на начинку, затем другу. Надрезы должны оказаться оба сверху, друг над другом. Слегка защипываем края.
  10. Выкладываем все пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем их около 30-40 минут до румяного цвета. Температуру устанавливаем 180 градусов.
  11. Готовой выпечке даем время слегка остыть.
фото (9).jpgфото (10).jpgфото (11).jpg

Вкуснейшие пирожки из амарантовой муки с пюре готовы. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!