Напишите комментарий
Рецепт с фото пирога с льняной мукой, колбасой, сыром и индийскими приправами. Выпечка готовится быстро и без каких-либо усилий. Специи придают пирогу невероятный сочный и аппетитный вкус.
Ингредиенты
- неполный стакан кефира;
- 0,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
- чуть больше половины стакана пшеничной муки;
- ложечка сахара;
- половина ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 0,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1 яйцо;
- 110 г сливочного масла;
- 80 г сыра;
- 90 г вареной колбасы.
Как приготовить пирог в мультиварке из льняной муки с колбасой, сыром и индийскими специями
- Смешиваем в чашке кефир, соду и соль. Оставляем на минут 15.
- Вливаем кефир в миску. Туда же добавляем сахар и яйцо. Все взбиваем.
- Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Затем добавляем его в кефирную смесь и снова взбиваем.
- Следом добавляем льняную и пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Нарезаем кубиками колбасу и сыр. Отправляем их в тесто. Туда же засыпаем королевскую приправу и молотый анис. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в формочку для мультиварки, смазанную маслом.
- Готовим пирог в режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Нежнейший несладкий пирог с колбасой и сыром готов. При желании, к льняной муке вместо пшеничной можно добавить овсяную или рисовую. Приятного аппетита!