Пирог с творогом и кефиром из амарантовой муки

Рецепт с фото пирога из творога, кефира и амарантовой муки. Десерт получается нежный, пористый и невероятно вкусный.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (3).jpgфото (4).jpgфото (6).jpg

Как приготовить пирог с творогом и кефиром из амарантовой муки

  1. В стакан кефира отправляем соду. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца разбиваем в миску и к ним добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем миксером.
  3. В полученную массу добавляем творог. Снова взбиваем до однородности.
  4. Следом добавляем кефир. Все перемешиваем.
  5. Далее сразу же добавляем пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем слегка жидкое тесто.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом формочку.
  7. Сверху распределяем малину и украшаем посыпкой.
  8. Готовим пирог около 35-40 минут при 180 градусах.
  9. Нарезаем десерт только после полного остывания.

фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

Вкусный пирог готов! Он получается нежный, пористый и очень мягкий. Приятного чаепития!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!