Овсяное печенье из рисовой муки

Рецепт с фото приготовления низкокалорийного печенья из рисовой муки с овсяными хлопьями. Выпечка получается ароматная, нежная и аппетитная. Полезное печенье понравится не только взрослым, но и детям.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • неполный стакан овсянки;
  • 1 стакан рисовой муки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • горсть кураги;
  • горсть чернослива.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить овсяное печенье из рисовой муки

  1. Для начала замачиваем в теплой воде на 20 минут курагу и чернослив.
  2. Масло оставляем при комнатной температуре и как только оно станет мягким, взбиваем его миксером вместе с сахаром.
  3. Добавляем к массе яйцо и снова взбиваем.
  4. В чашу блендера отправляем промытую овсянку, курагу и чернослив без жидкости. Взбиваем все.
  5. Полученную массу добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
  6. Далее постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем тесто. Оно должно прилипать к рукам.
  7. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, а затем сплющиваем их и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Отправляем печенье в духовку при 180 градусах на 20 минут.

фото (7).jpgфото (8).jpg

Чтобы печенье из рисовой муки получилось ПП, сахар в него можно не добавлять. Вместо него лучше положить больше сухофруктов, в том числе изюм. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!