Напишите комментарий
Рецепт с фото приготовления низкокалорийного печенья из рисовой муки с овсяными хлопьями. Выпечка получается ароматная, нежная и аппетитная. Полезное печенье понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- неполный стакан овсянки;
- 1 стакан рисовой муки;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана сахара;
- горсть кураги;
- горсть чернослива.
Как приготовить овсяное печенье из рисовой муки
- Для начала замачиваем в теплой воде на 20 минут курагу и чернослив.
- Масло оставляем при комнатной температуре и как только оно станет мягким, взбиваем его миксером вместе с сахаром.
- Добавляем к массе яйцо и снова взбиваем.
- В чашу блендера отправляем промытую овсянку, курагу и чернослив без жидкости. Взбиваем все.
- Полученную массу добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем тесто. Оно должно прилипать к рукам.
- Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, а затем сплющиваем их и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отправляем печенье в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Чтобы печенье из рисовой муки получилось ПП, сахар в него можно не добавлять. Вместо него лучше положить больше сухофруктов, в том числе изюм. Приятного чаепития!