Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейших кексов из рисовой муки. Выпечка получается не просто вкусной, но и полезной, так как она не содержит глютен. К тому же, из рисовой муки кексики получаются намного воздушнее, сочнее, нежели из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 140-170 г рисовой муки AROY-D;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 г соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванили;
- 1/3 стакана изюма.
Как приготовить рисовые кексики с изюмом
- Немного растапливаем сливочное масло, соединяем его с сахаром, солью и ванилью. Взбиваем миксером до однородности.
- В полученную смесь разбиваем яйца и снова все взбиваем.
- Далее в массу постепенно добавляем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, консистенция которого должна немного быть похожей на очень густую сметану.
- В полученное тесто добавляем промытый изюм и ошпаренный кипятком изюм. Перемешиваем.
- Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем в них тесто, примерно заполняя их на 2/3.
- Отправляем кексики готовиться при 180 градусах около 20 минут.
При желании вместо изюма в кексики из рисовой муки можно добавить цукаты или орехи. Такая выпечка станет прекрасным десертом к горячему какао или чаю.