Кексы из рисовой муки с изюмом

Рецепт с фото нежнейших кексов из рисовой муки. Выпечка получается не просто вкусной, но и полезной, так как она не содержит глютен. К тому же, из рисовой муки кексики получаются намного воздушнее, сочнее, нежели из пшеничной муки.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 140-170 г рисовой муки AROY-D;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 г соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванили;
  • 1/3 стакана изюма.

Как приготовить рисовые кексики с изюмом

  1. Немного растапливаем сливочное масло, соединяем его с сахаром, солью и ванилью. Взбиваем миксером до однородности.
  2. В полученную смесь разбиваем яйца и снова все взбиваем.
  3. Далее в массу постепенно добавляем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, консистенция которого должна немного быть похожей на очень густую сметану.
  4. В полученное тесто добавляем промытый изюм и ошпаренный кипятком изюм. Перемешиваем.
  5. Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем в них тесто, примерно заполняя их на 2/3.
  6. Отправляем кексики готовиться при 180 градусах около 20 минут.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

При желании вместо изюма в кексики из рисовой муки можно добавить цукаты или орехи. Такая выпечка станет прекрасным десертом к горячему какао или чаю.


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!