Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейших кексов, которые готовятся с добавлением амарантовой муки, банана и орехов. Они получаются сытные и очень вкусные.
Ингредиенты
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 горсти любых орехов;
- 100 г масла;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 2 ст. л. сахара;
- половина ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить кексы из амарантовой муки с орехами
- Для начала перемешиваем в блендере все сухие ингредиенты: разрыхлитель, амарантовую и пшеничную муку.
- Затем добавляем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и сахара. Снова перемешиваем все в блендере.
- Полученную массу перекладываем в миску, добавляем к ней дробленые орехи и протертый через терку банан. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто выкладываем по 1,5 ст. л. в формочки для кекса, предварительно смазанные растительным маслом.
- Готовим кексики 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.
Вкусные орехово-банановые кексы с амарантовой мукой готовы! При желании в рецепте сахар можно заменить жидким медом, а пшеничную муку – рисовой. Орехи перед добавлением в тесто рекомендуется слегка поджарить на сухой сковороде. Приятного чаепития!