Кексы из амарантовой муки с орехами

Рецепт с фото нежнейших кексов, которые готовятся  с добавлением амарантовой муки, банана и орехов. Они получаются сытные и очень вкусные.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (7).jpgфото (8).jpg

Как приготовить кексы из амарантовой муки с орехами

  1. Для начала перемешиваем в блендере все сухие ингредиенты: разрыхлитель, амарантовую и пшеничную муку.
  2. Затем добавляем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца и сахара. Снова перемешиваем все в блендере.
  3. Полученную массу перекладываем в миску, добавляем к ней дробленые орехи и протертый через терку банан. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто выкладываем по 1,5 ст. л. в формочки для кекса, предварительно смазанные растительным маслом.
  5. Готовим кексики 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.
фото (9).jpgфото (10).jpg

Вкусные орехово-банановые кексы с амарантовой мукой готовы! При желании в рецепте сахар можно заменить жидким медом, а пшеничную муку – рисовой. Орехи перед добавлением в тесто рекомендуется слегка поджарить на сухой сковороде. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!