Дрожжевые оладьи из амарантовой муки

Рецепт с фото дрожжевых оладий с амарантовой мукой. Они получаются ароматными воздушными и нежными.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить дрожжевые оладьи из амарантовой муки

  1. Молоко подогреваем в микроволновке или в кастрюле и растворяем в нем дрожжи и сахар.
  2. Туда же добавляем яйцо, соль и ванилин.
  3. Следом отправляем просеянную пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте минимум на час. Оно должно немного увеличиться в объеме и начать пузыриться.
  4. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на разогретую с маслом сковородку. Жарим оладушки сначала под закрытой крышкой 1,5 минуты, затем переворачиваем и жарим без крышки столько же.
  5. Подаем дрожжевые амарантовые оладушки в горячем виде, с любимым вареньем или джемом.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Сытный и аппетитный завтрак готово! Если предпочтительнее выпечка без глютена, то можно пшеничную муку заменить рисовой. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!