Напишите комментарий
Рецепт с фото дрожжевых оладий с амарантовой мукой. Они получаются ароматными воздушными и нежными.
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 5 ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 1,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 стакан пшеничной муки.
Как приготовить дрожжевые оладьи из амарантовой муки
- Молоко подогреваем в микроволновке или в кастрюле и растворяем в нем дрожжи и сахар.
- Туда же добавляем яйцо, соль и ванилин.
- Следом отправляем просеянную пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте минимум на час. Оно должно немного увеличиться в объеме и начать пузыриться.
- Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на разогретую с маслом сковородку. Жарим оладушки сначала под закрытой крышкой 1,5 минуты, затем переворачиваем и жарим без крышки столько же.
- Подаем дрожжевые амарантовые оладушки в горячем виде, с любимым вареньем или джемом.
Сытный и аппетитный завтрак готово! Если предпочтительнее выпечка без глютена, то можно пшеничную муку заменить рисовой. Приятного чаепития!