Белковый крем с агар-агаром

Рецепт с фото нежнейшего крема с добавлением агар-агара. Он получается не только вкусным, но и прекрасно держащим свою форму.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить крем с агар-агаром

  1. Первым делом растворяем в 2 ст. л. охлажденной кипяченой воды агар-агар.
  2. Тем временем отправляем сахар в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему оставшуюся воду. Отправляем массу вариться около 10 минут. Не забываем, при этом, постоянно ее перемешивать. Должен получиться слегка густой сироп.
  3. Добавляем в полученный сироп лимонную кислоту и массу с агар-агаром. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 2 минуты.
  4. От яиц понадобятся только белки. Взбиваем их в густую пену.
  5. Добавляем к взбитым белкам горячий сироп с агар-агаром, желательно делать это постепенно. Должна получиться очень густая и плотная масса.
  6. Такой крем можно использовать для красивого украшения кексов, маффин или тортов.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусный и нежный крем готов! Он прекрасно сохраняет форму и не растекается. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!