Напишите комментарий
Рецепт с фото белой глазури из агар-агара. Готовится он из минимального количества ингредиентов, а в итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 4 ст. л. воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 1-2 капельки лимона.
Как приготовить белую глазурь из агар-агара
- Растворяем в половине приготовленной воды агар-агар. Оставляем на 10 минут.
- Другую половину воды отправляем вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном.
- Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне растворяем полностью сахар. Затем в полученную массу вливаем агар-агар и доводим до кипения. Как только масса станет гуще, снимаем ее с огня и сразу же начинаем взбивать миксером. Масса должна начинать белеть, после этого капаем туда лимон.
- Полностью побелевшую массу незамедлительно мажем на выпечку, так как она очень быстро сохнет.
- Украшаем все цветной посыпушкой.
Сладкая и слегка кисленькая глазурь готова! Ее можно наносить на булочки, куличи или кексы. Приятного чаепития!