Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусных баклажанов с помидорами, сыром и индийскими специями. Такую закуску при желании можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 небольших помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 плавленый сыр;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль.
Как приготовить баклажаны с сыром, молотым анисом и карри масала
- Первым делом промываем баклажан и нарезаем его кружочками или полукругом, шириной около 5 мм.
- Перекладываем нарезанный баклажан в тарелку и посыпаем его солью. Оставляем так на 15 минут, затем споласкиваем под прохладной водой.
- Берем отдельную миску и смешиваем в ней муку, молотый анис, карри масла и немного соли.
- В эту смесь с двух сторон окунаем баклажаны и жарим их на растительном масле с 2 сторон до легкого румяного цвета.
- Готовые баклажаны перекладываем в тарелку, застеленную салфеткой.
- В другой тарелку смешиваем тертый сыр, выдавленный чеснок и майонез.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем туда в один слой баклажаны, сверху каждого баклажана кладем кружочек помидор и украшаем все ложечкой сырной массы.
Вкусная и красочная закуска готова! Приятного аппетита!