Баклажаны с сыром, молотым анисом и карри масала

Рецепт с фото вкусных баклажанов с помидорами, сыром и индийскими специями. Такую закуску при желании можно подать даже на праздничный стол.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить баклажаны с сыром, молотым анисом и карри масала

  1. Первым делом промываем баклажан и нарезаем его кружочками или полукругом, шириной около 5 мм.
  2. Перекладываем нарезанный баклажан в тарелку и посыпаем его солью. Оставляем так на 15 минут, затем споласкиваем под прохладной водой.
  3. Берем отдельную миску и смешиваем в ней муку, молотый анис, карри масла и немного соли.
  4. В эту смесь с двух сторон окунаем баклажаны и жарим их на растительном масле с 2 сторон до легкого румяного цвета.
  5. Готовые баклажаны перекладываем в тарелку, застеленную салфеткой.
  6. В другой тарелку смешиваем тертый сыр, выдавленный чеснок и майонез.
  7. Берем плоскую тарелку и выкладываем туда в один слой баклажаны, сверху каждого баклажана кладем кружочек помидор и украшаем все ложечкой сырной массы.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусная и красочная закуска готова! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!