Йога для женского здоровья

  • Фото Йога для женского здоровья

С возрастом женские органы, как и любые другие, начинают «хандрить». Например, эрозии, эндометриозы, образование целлюлита. Все это легче предотвратить, чем лечить.

В основном все такие проблемы связаны с нарушением кровообращения, то есть из-за застоя крови. Так почему же кровь перестает циркулировать? Связано это с малоподвижным образом жизни. Для нормального существования нужно двигаться и не один раз в месяц.

Весь смысл данных упражнений – это разогнать кровь в тазовом дне. Делать эти упражнения необходимо медленно.

1. Положение, лежа на спине. Ноги просто согнуть в коленях и слегка притянуть к животу. Не надо тянуть их к подбородку. Главное удобно лежать на полу. После чего вытяните одну ногу, а которая согнута, придерживайте рукой. Мысленно старайтесь выровнять тело и медленно дышать. Когда появится ощущение симметричности в обеих частях тела, то нужно поменять ногу. Такое упражнение помогает выровнять таз.

2. Ноги скрестить перед собой и удобно сесть. Под седалищные кости нужно подложить небольшой подъем, например, небольшая подушка. Руками нужно развести ягодицы, для лучшего соприкосновения подъема и костей. И после этого начинайте вращать своим копчиком по часовой стрелке. Движения медленные, пусть не совсем точные, но именно копчик должен производить круги. Далее продолжайте движения копчиком вперед-назад. Такое движение при ежедневном применении снимает боль в спине, расслабляет позвоночник, тренирует тазовые мышцы.

3. Положение «бабочки». Под седалищными костями все еще находится подъем, но ноги разводятся максимально в стороны, согнутые в коленях. Выпрямленные руки отводите назад и с их помощью держите прямую спину. Сидите спокойно и важно прочувствовать, как ваши колени под собственной тяжестью опускаются. Главное чтобы не было рывков. Все должно происходить плавно.

4. Здесь потребуется небольшой ремень. Седалищные кости, как и в предыдущих случаях на подъёме. Ноги прямые и разведены в стороны. На ступню правой ноги накинуть ремень, а взяться за него другой рукой. Правую руку при выдохе отвести назад. Повторить с другой рукой. Благодаря этому суставы разминаются, мышцы расслабляются. Но скрутку нужно делать мягко, а спину держать строго прямо.

5. Положение стоя на четвереньках, ладони должны располагаться под плечами, а колени под тазобедренными суставами. Нужно раскачивать таз в сторону. Например, для правой стороны весь свой вес направляем на туже сторону – на правую подвздошную кость. А ее в свою очередь с выдохом поднимаем вверх, а с вдохом – вниз. Потом присоединяем к этому движению и руку. Ее надо тоже поднимать вверх. Главное помнить, что при выполнении все держится непосредственно на тазу.

6. Стопы нужно поставить пошире. Руки согнуть и сложить перед грудью. Нужно сесть на выдохе и очень сильно развести бедра и колени в стороны, а копчик и таз отклонить вперед и вниз. Задержаться в такой позе на 30 секунд. Такое движение отлично подходит для женщин, так как максимально тренирует тазовое дно.

7. Из той позы опуститесь вниз и продолжайте делать выпада, но с перебиранием пальцами по полу. То в одну, то в другую стороны.

8. Нужно лечь на пол спиной, ноги согнуть в коленях и привести к животу. Коленки отведите немного в стороны. Подвигайте крестцом из стороны в сторону, вперед-назад. Это отлично повлияет на позвоночник, спину, особенно если болит поясница. В такой позе нужно на немного задержаться и дышать как бы в таз. Благодаря этому мышцы тазового дна расслабляются.

Все эти движения помогают кровотоку не задерживаться в одном месте, а это в свою очередь к снижению риска развития каких либо заболеваний. Выполняя эти упражнения, улучшится и общее самочувствие.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!