Доставка заказов курьером стоимостью более 2000р и весом до 5кг по России БЕСПЛАТНО**

Совет №2 - Великий Огонь - ТАПАС

20.07.2011

Увеличение внутренней энергии в обычном состоянии сознания.

Человеку трудно даже помыслить о постоянных занятиях в течении целого дня – у человека по природе не очень высокий уровень энергии. Когда же энергия поднимается силой воли, то занятия становятся такими же естественными, как и безделье.

Как же обрести столь важную силу? Прежде всего, нельзя потакать своей лени, апатии и другим низкоэнергетическим состояниям (болеть тоже не желательно). Необходимо на постоянной основе воспитывать в себе силу, решительность, самоотверженность. Во время упадка сил или другого же такого низкоэнергетического состояния делать упражнения на повышение уровня энергии, безделье заменить интенсивными занятиями. Когда у человека есть высшая цель, к которой он усердно идет, ему легче развивать в себе высокую энергию. Необходимо иметь самоконтроль и великую силу воли для того, чтобы не давать энергии выходить и растрачиваться: на суету, на напряженность, на секс,  на отрицательные эмоции, на страсти и пустословия. Экономя энергию, вы разовьете большую внутреннюю силу которая будет только накапливаться в Вас – не бойтесь, этот процесс бесконечный. Она заполнит вас и даст независимость от всего «земного».

Слабый человек всегда зависит от внешних стимулов и источников впечатлений – все потому, что он опустошен изнутри. Когда вы почувствуете наполненность, то больше ничего не сможет тревожить вас, вы станете независимыми.

С детства нас приучают к определенному порядку жизни, и внести в него что-либо новое достаточно сложно, а тем более полностью его переменить. Человек стал рабом своих желаний, своих привычек, стереотипов мышления, вкусов, чувств и т. д. Распорядок, которой сам себе создал человек, удерживает его таким, какой он есть, он медленно ведет его по программе жизни: работа, заботы, болезни, старость, смерть. Йога дает вам новый распорядок, преодолевающий старость, болезни, стрессы и смерть – йога поможет Вам стать не ступеньку выше в эволюции!

Правильно вставать вместе с восходом солнца - но от Вас не требуется сразу же таких «геройств» - начинаете вставать на пол часа раньше обычного. В йоге все достигается постепенно – запомните эту истинну!

Утро – лучшее время для занятий, медитации и оздоровления организма. Не проявляйте большого насилия над собой. Вы должны хорошо высыпаться – сон, залог правильной практики. Для этого ложитесь раньше настолько, насколько раньше вы встаете. Когда ваша энергия повысится – Вы это сразу поймете, так как сможете спать шесть, четыре, два часа или вообще обходиться без сна, так как спать не будет хотеться.

Основное правило хорошего самочувствия и приближении к новому этапу жизни - после сна и перед сном нужно проделывать гигиенические и очистительные упражнения, комплекс асан и пранаям, а так же медитационные упражения, чем больше, тем лучше. Главное, не ложиться спать уставшим, снимая дневное напряжение упражениями, и не приступать к заботам дня без очищения йогой.

Пищу, таблетки (если вы до сих пор в них верите), информацию и т. д. следует принимать не ранее чем через 30 минут после занятий. Заниматься лучше на свободный желудок. Пищи и информации следует принимать как можно меньше и реже, чтобы перейти на энергетическо-интуитивный режим потребления. Чем меньше вы едите, тем лучше получаете энергию из Космоса – а космическая энергия самая важная энергия для жизни. Все ваши желания, мысли, устремления во время дня должны быть обращены к йоге, внимание сосредоточено на области межбровья или центре груди, где должен быть зажжен огонь йоги в виде тепла в этой области, сходящего вниз по позвоночнику. Это и есть Тапас (Божественная Сила). Концентрация должна быть вдохновением, а не механическим действием. Иначе она будет ввергать вас в тупость и сон, а не приводить к возгоранию пламени йоги. Еще никто и никогда не мог достичь высоких изменений собственными усилиями – поэтому все занятия являются по сути своей служением Всевышнему. Задача человека состоит в открытии себя великой силе, которая всегда здесь!


< К спиcку новостей